منتديات الرواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الرواد


 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 اكلات من العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Eng/ El Nagar
رائد مشرف
رائد مشرف
Eng/ El Nagar


ذكر
عدد الرسائل : 231
العمر : 34
العنوان : ميت غمر
العمل/الترفيه : Engineer
fine
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

اكلات من العالم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من العالم   اكلات من العالم Icon_minitime1الثلاثاء 15 سبتمبر - 17:16

فكرة الموضوع هي تقدم اطباق من جميع دول العالم
وهذة الاطباق اما اطباق موالح او حلويات او فطائر بين البينين


( السودان )

كبســـة اللحــــم



المقادير:



كيلو لحم ضأن بعظمه

3 حبات طماطم متوسطة الحجم

كوب من الزيت النياتي

4 أكواب من الأرز

5 بصلات مفرومة فرما ناعما

مكعب من مرقة ماجي

4 عيدان قرفة

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الصنوبر

ملعقة صغيرة من حبات الفلفل السود

8 حبات من الهال

حبتان من الليمون الجاف

الطريقه:


يحمرالبصل في الزيت حتى يصبح زهبي اللون

تفرم حبات الطماطم فرما ناعما وتوضع جانبا

يقطع اللحم الى قطع متوسطة ويغسل ثم يضاف الى البصل و

يحمر قليلا ثم تضاف الطماطم المفرومة ويقلب الخليط جيدا

على نار معتدلة .

تضاف ستة أكواب ماء حار ومكعبا المرقة للخليط السابق

ثم تضاف أعواد القرفة وحبات الهال والليمون الجاف وتحرك

المواد فوق نار متوسطة حتى يغلي الماء.

تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة حتى ينضج اللحم

يضاف الأرز المغسول إلى اللحم مع نصف ملعقة صغيرة من

الملح ويغطى ويترك على النار حتى ينضج ، وقد تحتاجين إلى

مزيد من الماء.

يحمر الصنوبر واللوز كل على حدة في ربع كوب من الزيت و

تزين به الكبسة عندما تنضج.


الحلو السودانى

البرتقال بسلطة النعناع المعسلة


المقادير

كوب عسل

كوب ونصف سكر

غصنا نعناع

12 حبة قرنفل

4 برتقالات

الطريقه

يخلط العسل بالماء ويضاف النعناع والقرنفل ، ونستمر

بالتسخين بهدوء حتى يغلي الخليط مع التحريك ليذوب العسل.

نترك الخليط ليغلي مدة خمس دقائق أو حتى يتحول الى شراب

(شيرة) ثم يبرد .

يزال النعناع والقرنفل من الشراب

تزال قشرة برتقالة واحدة وتترك جانبا ، وبالتناوب تقشر البرتقالات

و تستخرج القشرة الداخلية البيضاء وتفرم شرائح طواية خفيفة جدا

وتضاف الى الشراب.

تزال القشرة الخفيفة للبرتقالات حتى يظهر اللب ثم توضع في الشراب

البارد للتشبع به، ثم توضع كل واحدة منها في صحن منفصل، ويسكب

فوقها قليل من الشراب وتقدم زيه بقليل من أوراق النعناع الطازج.




بالهناء و العافية



( اكلات من سوريا و لبنان )


المحمرة


المقادير:
---------
1- كأس زيت زيتون .
2- كأس كعك مطحون .
3- رشة ملح ، رشة كمون .
4- بصلة مفرومة فرما ناعما .
5- نصف كأس دبس الفليفلة .
6- قليل من دبس الرمان .
7- صنوبر أوجوز أوفستق للتزيين.

طريقة الإعداد:
-----------------
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم توضع في أطباق ويوضع عليها الصنوبر

والجوز وتقدم بجانب الكبة النية بالهناء والشفاء


صحتين و عافية ..



الكبة النية بالزيت


المقادير:
------
1- كأسين برغل ناعم
2-ملعقة صلصة البندورة
3-ملعقة دبس الفليفلة
4-بصلة مفرومة فرما ناعما
5- قليل من دبس الرمان
6- رشة ملح ، رشة كمون ،رشة نعناع
7- نصف كأس زيت زيتون
8- نصف باقة بقدونس للتزيين مفرومة ناعماً



طريقة الإعداد:
-----------

يغسل البرغل ويصفى ثم يخلط مع صلصة البندورة ودبس الفليفلة ودبس الرمان والبهارات

ويدار بالماكينة الخاصة ثلاث مرات في المصفاة الناعمة ماعدا البصلة المفرومة تقلى بالزيت

ثم تصب فوق الكبة وتدعك معها باليد ثم تقطع الكبة إلى قطع صغيرة ،

وتصف في أطباق ويوضع عليها الصنوبر والبقدونس المفروم ،

للتزيين وتقدم بجانب المحمرة بالهناء والشفاء ..



صحتين و الف عافية ..


اللاينجي



المقادير:
------
1- كيلوان باذنجان صغير أو كيلوان ورق عنب
2- بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً
3- ملعقتان طعام من صلصة الطماطم
4- ملعقة طعام من دبس رمان
5- كأسان رز مصري
6- رشة ملح ، رشة بهار ، رشة بن ، رشة نعناع
7- كأس من الزيت
8- بطاطا عدد اثنان كبيرتان لقعر القدر


مقادير الصلصة :
------------
1- كأس من صلصة الطماطم
2- ملعقة طعام من دبس رمان
3- نصف كأس من عصير الليمون
4- أربع كاسات من الماء أي لتر ماء
5- ملعقتان طعام من الملح أو حسب الطلب



طريقة الإعداد:
-----------

يقلى البصل ثم الرز والتوابل وبعد ذلك توضع ماء البندورة والملح،

ودبس الرمان والليمون وقليل من الماء إلى أن يصبح الرز نصف النضوج

ثم يترك ليبرد ثم يحشى في الباذنجان المفرغ أو يلف في ورق العنب

ثم تفرم بعض شرائح سميكة من البطاطا وتصف في قعر القدر

ثم يصف فوقها الباذنجان المحشي أو ورق العنب ثم يوضع عليه صحن من الزجاج

حتى لا يتحرك الباذنجان ثم توضع المرقة عليه وهي عبارة ،،

عن صلصة الطماطم مذوبة مع الماء وقليل من دبس الرمان وعصير الليمون والملح

وتغطى القدر ثم توضع على نار عالية إلى أن تغلي

ثم تخفف النار وتترك لمدة ساعة على الأقل

أو

حتى ينضج الباذنجان ثم يقدم بارداً أو ساخناً بالهناء والشفاء



صحتين و عافية


عدل سابقا من قبل Eng/ El Nagar في الجمعة 9 أكتوبر - 19:36 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr/Prince
رائد دائم
رائد دائم
Dr/Prince


ذكر
عدد الرسائل : 1217
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

اكلات من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من العالم   اكلات من العالم Icon_minitime1الخميس 17 سبتمبر - 21:36

ممتاز ولكن ممكن تكبر الخط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elrouad.yoo7.com
Eng/ El Nagar
رائد مشرف
رائد مشرف
Eng/ El Nagar


ذكر
عدد الرسائل : 231
العمر : 34
العنوان : ميت غمر
العمل/الترفيه : Engineer
fine
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

اكلات من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من العالم   اكلات من العالم Icon_minitime1الجمعة 9 أكتوبر - 19:41

اكلات من العالم 624969
تمام يا ريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــس
بس كــــــــــــــــــــــــــده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
genius
النائب العام
النائب العام
genius


ذكر
عدد الرسائل : 882
العمر : 45
العنوان : ارض الله
العمل/الترفيه : مهندس
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

اكلات من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من العالم   اكلات من العالم Icon_minitime1السبت 23 يناير - 1:04

اكلات من العالم 16101168
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» راقب العالم برنامج يصلك مباشرة باكثر من 2000 كاميرا في العالم
» مصر لكاس العالم
» قرعة كأس العالم للناشئين
» sms مجانا لأى رقم جوال فى العالم
» متى عرف العالم مثلث برموده ؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرواد :: بيت الرواد :: أكلات شهية-
انتقل الى:  
أنت الزائر رقم:
حقوق النشر والتوزيع

جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات الرواد
Powered byhttps://elrouad.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2017 -2016